Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Непрорезавшийся зуб мудрости – какие проблемы может вызвать

Непрорезавшийся зуб мудрости – какие проблемы может вызвать

В настоящее время многие ученые, для которых стоматология – это, прежде всего наука, утверждают, что количество зубов у человека уменьшается. Нет необходимости в использовании всего набора зубов, и часто зубы мудрости не прорезаются совсем. Это объясняется потребляемой пищей, для эффективной переработки современных продуктов организму достаточно коренных зубов, дополнительные зубы мудрости остаются невостребованными.

Но генетика еще не в курсе тех выводов, что сделала стоматология, поэтому на генном уровне закладываются все зубы. Ретинированный зуб мудрости становится новой проблемой для человечества.

Понятие ретинированного зуба

Понятие ретинированного зуба мудрости стоматология трактует как непрорезавшийся зуб. Он растет внутри десны, для выхода на поверхность ему доступ закрывает кость или десна, возможно, другие зубы не дают зубу мудрости полноценно вырасти. Появление такого зуба объясняется тем, что зуб мудрости вырастает самым последним, в среднем он прорезывается от 17 до 21 года.

 

В некоторых случаях человек даже не подозревает о существование такого зуба, он может находиться на своем месте в десне, не прорезавшийся достаточно длительное время, пока человек не сделает рентген, и зуб обнаружат. В других случаях, ретинированный зуб доставляет своему владельцу массу неприятных и очень болезненных ощущений.

Симптомы непрорезавшихся зубов мудрости

Болевые симптомы могут быть купированы обычными обезболивающими средствами, но удаление данного зуба обязательно. Если он частично показался над десной, есть возможность провести удаление быстро, в любом кабинете, который работает поблизости. Обычная стоматология, не сможет помочь, если зуб находится в десне, в этом случае пациент направляется к челюстно-лицевому хирургу.

Когда удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости чаще всего удаляют сразу, лучше сделать это до 21 года, молодой организм проще перенесет хирургическое вмешательство. Стоматология знает случаи, когда зубы мудрости ретинированные вызывали значительные осложнения, начиная от отека горла до доброкачественных опухолей в челюсте пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.