Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

PRP – регенеративная терапия в стоматологии

PRP – регенеративная терапия в стоматологии

PRP – терапия – platelet rich plasma – обогащенная тромбоцитами плазма.
На сегодняшний день «Q:clinic» – это одна из немногих стоматологических клиник, где применяется этот эффективный и уникальный метод восстановления костной ткани.
PRP (Platelet-Rich Plasma) – прогрессивная медицинская технология, которая предлагает новый подход к регенерации тканей и является ценным дополнением для ускорения заживления и восстановления во многих стоматологических процедурах.
В основном в стоматологии PRP применяют в двух случаях – при лечении воспалительных заболеваний дёсен и при замещении костных дефектов. В первом случае обогащённую тромбоцитами плазму крови вводят инъекционно в поражённые ткани десны. Во втором – её вводят в костный дефект при имплантологических операциях, добавляя костные материалы (увеличение объёма костной ткани, синуслифтинг) или после удаления зуба
В основе данного метода лежит применение тромбоцитарной плазмы пациента, содержащей в себе факторы роста в высокой концентрации, а также гормоны, белки и витамины в естественной комбинации. Факторы роста являются своеобразным катализатором процесса ранозаживления, при их высвобождении происходит мобилизация необходимых для заживления клеток. Клетки получают биохимический сигнал к размножению и дифференциации, а в дальнейшем преобразуются в клетки соответствующей ткани (эпителиальные, соединительнотканные, костные).
Для получения тромбоцитного концентрата у пациента забирается 20 мл крови. При помощи центрифугирования из крови удаляются эритроциты и лейкоциты.
Полученный материал вводят в определенное место локально – область синус-лифтинга, зона пластики кости при имплантации, лунка удаленного зуба и др.
Показаниями для плазмолифтинга десен выступают различные поражения тканей пародонта (локализованный пародонтит, альвеолит, гингивит, периимплантит), профилактика воспалительных процессов, удаление зубов, имплантация.
Метод применения PRP практически не имеет противопоказаний, так как используется собственная кровь пациентов, на которую не бывает аллергии и отторжений. Метод является простым, удобным, доступным, высокоэффективным, а главное – безопасным!
«Q:clinic» специализируется на данной методике лечения и профилактики полости рта.
Благодаря современному, профессиональному оборудованию обработка материала проходит быстро, а результат получается качественным.