Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Стоматология и беременность!

Стоматология и беременность!

 

Стоматология и беременность

Предназначение любой женщины – быть матерью, причем здоровой матерью, способной без проблем выносить и родить здорового малыша. Поэтому прежде чем планировать беременность, будущая мать должна позаботиться о своем здоровье. В том числе, и о здоровье своих зубов. Казалось бы – что страшного в кариозном зубе, который, к тому же не доставляет никакого беспокойства, кроме эстетического? Но проблемный зуб является потенциальным источником инфекции, которая не только подрывает иммунную систему организма, но и вполне может поразить и другие органы: горло, сердце… Поэтому, запланировав беременность, обязательно посетите стоматолога и убедитесь, что с полостью рта у будущей мамы все в порядке.

Даже если до беременности стоматолог вынес женщине вердикт «Здорова!», это все равно не повод прощаться с ним на год. Ведь во время беременности женский организм испытывает серьезные гормональные изменения, которые могут спровоцировать возникновение проблем по части стоматологи. Поэтому во время беременности не забудьте:

‑ зайти к стоматологу на плановый осмотр 8, 18 и 28-й неделе беременности;

‑ провести санацию полости рта, т.е. провести профессиональную чистку;

‑ все лечебные процедуры проводить во 2-м триместре (3-6 месяц), однако при необходимости лечение/удаление зуба можно проводить в течение всей беременности. А вот имплантацию лучше отложить до того момента, когда у женщины закончится период лактации;

‑ в случае возникновения гингвита (а это заболевание после 1-го триместра диагностируют у большинства беременных женщин) необходимо провести тщательное лечение. Симптомами гингивита являются гипертрофия десен, кровоточивость, неприятный запах изо рта и повышенная чувствительность зубов.

Если проблема с зубом возникла во время беременности, то отказываться от лечения не следует. Просто предупредите врача о своем состоянии (этот совет, конечно, уместен для женщин на раннем сроке беременности) – и все процедуры врач будет проводить с учетом интересов не только будущей матери, но и ребенка. В частности, врач может посоветовать использовать более дорогостоящие, но менее токсичные анестезирующие препараты, с осторожностью (и только после консультации с гинекологом!) назначит, при необходимости, антибиотикотерапию, по возможности откажется от проведения рентгена зуба.

В любом случае – терпеть зубную боль до рождения ребенка ни в коем случае не следует. Ведь, как выяснили ученые, будущий малыш прекрасно чувствует все эмоции и состояние матери.

ПлохоЛучшеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...