Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Иметь ухоженные, белые зубы – это не только желание выглядеть красиво, но и ощущать себя уверенно и быть здоровым.

До сих пор существует предубеждение, что отбеливание вредит зубной эмали, но это только домыслы. Новейшие стоматологические достижения предлагают разные способы этой процедуры. Постоянные тщательные исследования подтверждают, что методы, используемые в стоматологических клиниках, безопасны для пациента.

Врачи-стоматологи успешно проводят данную процедуру согласно всем мировым стандартам.

Порядок работ предусматривает осмотр полости рта, проверка на заболевание десен и наличие кариеса. Стоматолог общается с пациентом, выслушивает его пожелания, определяет показания и противопоказания. Кроме того, необходимо снять зубной налет и камни.

Далее применяются специальные средства, делающих улыбку белоснежной. Настоящая процедура проводится только в специализированных клиниках и показаниями являются:

  • Темный оттенок зубов.
  • Частичное или полное потемнение зубного ряда.
  • Флюорозные пятна.

Данную процедуру рекомендуют выполнять перед реставрацией, заменой пломб, протезированием (материалы для реставрации и коронки не отбеливаются).

Противопоказания.

  • Беременность.
  • Воспаление пародонта.
  • Аллергия или чувствительность к Н2О2 или карбамида.
  • Плохое состояние ротовой полости.
  • Возраст – только после 17 лет.

Как относительное противопоказание считается курение, так как желтизна зубов может быстро появиться.

Быстрый результат дает офисное отбеливание, которое проводится в кабинете стоматолога. Процедура совершенно безболезненна и возможна при любых оттенках эмали. Первый этап предполагает определение цвета зубов при помощи специальной шкалы, чтобы сравнить результат и первоначальный оттенок. В данном случае все определяется индивидуально для каждого пациента.

Офисное отбеливание начинается с нанесения защитного геля на слизистую оболочку. Для этого применяется гель, в составе которого есть определенное количество перекиси водорода. Длительность этого метода составляет не более одного часа. В конце зубы промываются струей воды, а повторное отбеливание проводиться не ранее, чем через пол года.

Среди всех профессиональных систем выделяется лазерное отбеливание. По мнению специалистов, такое метод позволяет достичь эффекта в краткие сроки (длительность одного сеанса составляет 10-20 минут) и получить максимальный результат.

Сначала на переднюю панель врачом наносится гель, затем при помощи лазерного луча происходит обработка каждого зуба (1-2-минуты). Лазерный луч не нагревает ткани зуба и исключается риск перегрева или ожога пульпы.

Подбирая наиболее оптимальные параметры интенсивности и длительности воздействия, стоматолог четко контролирует весь процесс. Безопасность метода доказана, пациент не ощущает дискомфорта, так как применяется стоматологический гель с минимальной концентрацией пероксида водорода.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что должная подготовка, отсутствие противопоказаний, квалификация специалиста сделают данную процедуру максимально безопасной.

Какое отбеливание лучше?

Профессиональное отбеливание зубов относится к одному из направлений эстетической стоматологии. Процедура заключается в очищении эмали от налета и изменения цвета дентина под воздействием активных веществ.

Условно процедуру можно разделить на домашнюю и профессиональную. Первая опасна, так как в ее основе лежит применение перекиси карбамида, что может вызвать ожоги слизистой и серьезное повреждение эмали.

Профессиональная методика подразделяется на химическую и те, которые активируются источником света (фотоотбеливание и лазерное).

Главное достоинство химического отбеливания – быстрый результат. Перед самим процессом, стоматолог осуществляет подготовительные мероприятия: осмотр, профессиональную чистку ротовой полости. Далее на поверхность зубов наносится гель на основе 40% перекиси водорода. Для защиты слизистой десны применяется специальный состав, а мягкие ткани полости рта фиксируются специальными ретракторами. Чтобы достичь высокого результата, процедуру можно повторять до четырех раз. Такое отбеливание дает эффект осветления на 5-10 тонов.

Принцип лазерного отбеливания основан на действии перекиси водорода с гораздо меньшей концентрацией. Лазер выполняет роль активатора. Отбеливающий гель наносится на поверхность зубов и засвечивается лазерным лучом. Под действием лазера перекись водорода быстро попадает в зуб, воздействует на дентин и наносит меньший вред эмали. Это факт является видимым плюсом, к тому же специалисты считают, что воздействие лазера является отличной профилактикой кариеса. Длительность процедуры – до 40 минут, однако повышенная чувствительность зубов является минусом метода. При правильной подготовке неприятные ощущения можно свести к минимуму.

Фотоотбеливание – это метод на основе геля перекиси водорода, который активизируется специальной LED-лампой. Данный способ разделяют на: ультрафиолетовое, галогеновое и светодиодное излучения. Самым эффективным и безопасным выделяют последнее. При использовании любого типа, специалист закрывает слизистую оболочку, наносит гель и осуществляет воздействие светом в течение 10-20 минут. За один прием можно провести такие действия от трех до пяти раз. Большинство стоматологов доверяют методу фотоотбеливания и его эффект может достигать до 12 тонов. Считают, что данный способ самый безопасный, безболезненный и дает отличный результат на длительное время.

Любой вид процедур, включая и домашние, должны проводиться только под присмотром доктора. При неправильном и неумелом подходе, самостоятельные действия могут привести к негативным последствиям.

ПлохоЛучшеНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...