Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Зубки белые, как жемчуг!

Зубки белые, как жемчуг!

Для того чтобы обзавестись ослепительной и белоснежной улыбкой, вовсе необязательно посещать стоматологическую клинику и проводить дорогостоящие процедуры. Ведь сегодня существует множество систем отбеливания зубов, разработанных специально для домашнего применения. Об этих доступных каждому средствах рассказывает стоматолог-гигиенист Q:CLINIC Артем Воробьев.

– Существует три основные методики домашнего отбеливания зубов, – рассказывает Артем Воробьев. – Первая – это использование отбеливающих зубных паст. Вторая – применение отбеливающих средств без использования капп (отбеливающие стики и полоски).И третья – использование специальных средств для отбеливания зубов в каппах.
  Если оценивать эффективность средств вышеперечисленных групп, то на первом месте стоят системы отбеливания в каппах – они позволяют осветлить зубы на 8-10 тонов. Далее идут отбеливающие стики, гели и полоски,с помощью которых можно добиться
осветления зубов на 5-7 тонов. И замыкают «рейтинг эффективности» отбеливающие зубные пасты – эффект от их применения осветлит улыбку на 1-3 тона, то есть вернет зубам естественный оттенок.

Отбеливающие зубные пасты

  Воспользоваться отбеливающей зубной пастой – вот первое, что приходит на ум человеку, задумавшемуся об осветлении зубов. В принципе, идея неплохая: профессиональные отбеливающие пасты не только помогут вернуть «родной» цвет зубов, но и обеспечат реминерализацию эмали или окажут лечебно профилактическое воздействие на десны и зубы.
  Так, например, в зубной пасте ROCS Whitening Белый Стих удачно скомбинированы три технологии: ферменты мягко и щадяще удаляют пигменты, микрочастицы диоксида кремния полируют эмаль, а минеральный комплекс и ксилит реминерализуют зубную эмаль.
  А зубная паста BREATH RX, помимо отбеливающего эффекта, борется с галитозом (плохим запахом изо рта).Причем не только со следствием, но и с вызывающей его причиной. Ведь в состав этой пасты входит ZYTEX – смесь хлорида цинка, эвкалиптового масла
и тимола – который сначала нейтрализует запах сернистых молекул, а затем уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах. Однако стоит подчеркнуть, что, по большому счету, отбеливающие пасты можно назвать средствами для закрепления эффекта от процедуры профессионального осветления. Ведь максимум, на который они способны, – удаление зубного налета и возвращение зубам естественного оттенка. Так что к их помощи имеет смысл прибегать в том случае, если вас устраивает родной цвет зубов.

  Отбеливающие стики и полоски

  Отбеливающие гели и стики не только возвращают зубам натуральный цвет, но и способны отбелить эмаль на несколько тонов. Ведь в их составе имеется перекись водорода или перекись карбамида – те же активные вещества, которые используют стоматологи при проведении процедур кабинетного отбеливания. Только, конечно, в гораздо меньшей концентрации, что позволяет самостоятельно и безопасно проводить процедуру.
  Способ применения этих средств прост и под силу каждому. Так, стики Yotuel Stick и Yotuel Pen снабжены кисточкой, при помощи которой отбеливающий состав наносится на зубы – несколько минут, и зубного налета от чая, кофе и сигарет как не бывало.Более того, состав способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса полости рта, реминерализует зубную
эмаль и освежает дыхание. Кстати, после процедуры нет необходимости полоскать рот, чтобы смыть средство.
  Неплохого результата отбеливания позволяет добиться и гель Mirawhite pro. Достаточно нанести щеточкой тонкий слой геля, дать ему «поработать» 8-10 мин, после чего просто прополоскать рот – и через 7 дней улыбка засияет белизной!
  Отбеливающие полоски применять не сложнее – их достаточно прикрепить к зубам, и состав начинает работать. Например, система Crest Whitestrips Pro
Effects позволяет добиться максимального эффекта отбеливания среди аналогичных систем. Для полосок Pro Effects специально разработана безопасная для зубной эмали формула – на основе тех же «ингредиентов», которые используют в лучших стоматологических клиниках.

Домашнее отбеливаниев каппах

  Этот метод наиболее близок к кабинетному способу отбеливания зубов – осветление зубов происходит благодаря
длительному воздействию перекисных соединений: перекиси водорода или перекиси карбамида. Поэтому прежде
чем воспользоваться такими системами, нелишне проконсультироваться со стоматологом.
  Способ применения таких средств никаких трудностей не вызывает: каппы заполняются препаратами и фиксируются на зубах. Заметим, что некоторые системы предполагают использование индивидуальных капп (изготавливаются в стоматологической клинике), а в некоторых применяют формуемые (пациент изготавливает каппу сам из термопластичного материала) или
стандартные каппы. Также системы различаются временем воздействия – некоторые составы достаточно использовать 1 час, некоторые должны «работать» не менее 5-7 часов (системы ночного отбеливания). Например, система ночного домашнего
отбеливания зубов Nite White with ACP – передовая система отбеливания, состоящая из двух компонентов, – предполагает использование индивидуальных капп. Запатентованный двуствольный шприц позволяет пероксиду карбамида и активатору находиться отдельно друг от друга до применения. То есть свежая смесь отбеливающего геля образуется точно в момент аппликации. Курс процедур рассчитан на 3-4 недели и позволяет осветлить зубы на 6-8 тонов.
  А многофункциональная профессиональная система безопасного отбеливания зубов в домашних условиях Yotuel 7 Hours рассчитана всего на 7 сессий по 1 часу (7 дней) – за это время можно отбелить зубы на 8-10 оттенков. И для того чтобы ею воспользоваться, вовсе необязательно заказывать каппы у стоматолога – к отбеливающему составу прилагается заготовка для
индивидуальной каппы из термопластичного материала. Заметим, что эта система не наносит вреда эмали, так как в процессе отбеливания молекулы активного кислорода проникают в эмалево-дентинную границу, изменяя угол преломления света. Более того, входящие в состав системы ксилитол, фторид и калий реминерализуют зубную эмаль и делают зубы менее чувствительными.
  Сегодня существует множество систем для домашнего отбеливания зубов. Поэтому прежде чем делать окончательный выбор перед их покупкой, проконсультируйтесь у стоматолога.