Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Имплантация – третья смена зубов

Имплантация – третья смена зубов

Потеря зубов еще пару лет назад была достаточно серьезной проблемой для многих пациентов. Ее обычное решение – классическое протезирование, всегда накладывало жесткие ограничения на дальнейший режим питания человека, требовало особенного ухода и кране негативно сказывалось на общем состоянии челюсти. Что ж до эстетической составляющей, то и она протезами обеспечивалась крайне редко. Но те проблемы, которые традиционные коронки и мосты раннее не могли решить, сегодня легко устраняет имплантация зубов.

Что такое имплантация

Имплантация – стоматологическая процедура, заключающаяся во внедрении искусственного корня зуба – имплантата -в челюстную кость на место корня отсутствующего зуба. Изготавливают имплантаты из титана – этот материал довольно быстро (максимум – в течение полугода) полностью интегрируется с костью и с успехом выполняет все функции своего естественного предшественника. Понятно, что в течение полугода, пока имплантат приживается, человек не ходит без зубов. На имплантат устанавливают абатмент («переходник» между новым корнем и искусственной коронкой зуба), на который врач устанавливает временную искусственную коронку. Когда процедура интегрирования импланата завершена, временные коронки заменяются на постоянные.

Возможности реставрации зубного ряда

Имплантация будет предложена пациенту, если стоматолог уже наметил хирургическое удаление зуба или группы зубов. При этом абсолютно не важно, на какой – верхней или нижней – челюсти предстоит удаление. С помощью имплантанта можно вставить новый зуб как на верхней, так и на нижней челюсти.

Имплантация зубов помогает восстановить не только единичные случаи потери, но и отсутствие нескольких рядом стоящих зубов, и даже весь зубной ряд целиком (что особо актуально для пожилых людей). Но если один или пара зубов замещаются, как правило, автономно, то замена всех зубов дает возможность образовать целую систему с множеством опор, но которых крепится несъемный зубной протез. Важно отметить, что при этом нагрузка на кость остается естественной и убывание челюстной кости не происходит.

Имплантаты позволяют установить и съемный протез. В этом случае можно ограничиться установкой нескольких имплантатов, и уже на них фиксировать внешнюю конструкцию нового зубного ряда. При надежность крепления протеза на имплантах гораздо выше, чем надежность обычным съемных протезов.

Как проходит имплантация

Прежде чем приступить к имплантации, врач составляет план лечения, в котором четко расписаны порядок и стоимость необходимых процедур. Затем врач, при помощи специальной компьютерной программы планирует ход операции – с точностью до микрона определяет месторасположение нового искусственного корня, подбирает цвет будущей коронки. И только затем начинается, собственно. имплантация.

Сам процесс проходит в стерильной операционной, а выполняет его стоматог-хирург или стоматолог-имплантолог. Сама операция по внедрению имплантата длится около 10-15 минут и выполняется, как правило, под местной анестезией. Но, при необходимости, врач может провести процедуру и под общим наркозом, и под седацией.

После того, как врач установил имплантат, на новый корень устанавливаются абатмент и коронка – пациент выходит из клиники с полным набором зубов. Через несколько месяцев временные коронки заменяются постоянными.

Почему именно имплантаты?

Имплантат позволяет сохранить естественную нагрузку на кость, а также оставить нетронутыми соседние зубы (при традиционном протезировании их нередко депульпируют, обтачивают и закрывают коронками). При этом протезирование на имплантатах обеспечивает необходимый косметический эффект, без каких либо ограничений в режиме питания и видах пищи. После имплантации, пациент, как и раньше сможет употреблять любую пищу. Причем это относится как к тем пациентам, которым имплантировали один зуб, так и тех, кто в результате манипуляций восстановил весь зубной ряд полностью.

Внимание! Противопоказаниями к процедуре могут стать хронические заболевания, онкология, сахарный диабет, а также острые воспалительные процессы в полости рта. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.