Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Безболезненное удаление зубов у детей

Безболезненное удаление зубов у детей

Когда мы говорим об удалении зубов у детей, мы, как правило, подразумеваем удаление молочного зуба. Обычно, молочные зубы выпадают самостоятельно – когда приходит время смены зубов на постоянные. В этом случае, молочный зуб сначала начинает расшатываться, растущий постоянный как бы подталкивает его «на выход». Затем он практически безболезненно покидает «насиженное место», на котором, собственно, и вырастает новый, уже «коренной» зуб.

При нормальном течении этого процесса, смена зубов доставляет ребенку лишь небольшой дискомфорт. Но бывают случаи, когда молочный зуб никак не хочет покидать ротик малыша – и тут-то на помощь должен прийти стоматолог. Именно этот врач сделает все, чтобы как можно быстрее и безболезненнее избавить ребенка от ставшего ненужным молочного зуба. Ни в коем случае не следует заниматься удалением «не желающего» выпадать молочного зуба самостоятельно. Ведь, во-первых, удаление даже молочного зуба в условиях недостаточной стерильности может привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем ребенка в целом. В ходе самостоятельного, да еще зачастую, травматично удаленного зуба, возможно инфицирование раны.

Во-вторых, не стоит забывать и о том, что вопреки расхожему мнению, у молочных зубов тоже имеются корни. Причем их анатомия существенно отличается от анатомии постоянных зубов. В частности, корни молочных зубов, хот и более тонкие, но, как правило, более длинные, чем у коренных. Это отличие, собственно, и обуславливает некоторые проблемы, связанные со сменой детских зубок на взрослые. В условиях стоматологической клиники манипуляцию по удалению молочных зубов проводит квалифицированный врач, который сможет не только аккуратно «вытащить» задержавшийся зубик, но и не повредить при этом зародышу постоянного зуба.

Ну и в-третьих, стоит ли говорить о том, что попытка «вытащить» даже шатающийся, но все равно не покидающий свое место молочный зуб, может доставить малышу немало неприятных и болезненных минут? В то время, как в стоматологическом кабинете эта манипуляция займет от силы несколько минут и будет проводиться с обезболиванием. Так что сидя в кресле стоматолога, малыш даже понять не успеет, что, собственно, происходит – как все уже закончится.

Поэтому если вы заинтересованы в быстром, квалифицированном, безопасном и безболезненном удалении задержавшихся молочных зубов у своих деток, обращайтесь к врачу, а не занимайтесь самолечением