Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Эндодонтия — Лечение зубных каналов в Qclinic

Эндодонтия — Лечение зубных каналов в Qclinic

Основная задача лечения зубов – это их сохранение. Естественный свой зуб нужно стараться сохранять до тех пор, пока это возможно, а вставить зубной протез никогда не поздно. Использование операционного микроскопа, ультразвука, никельтитановых инструментов, дает возможность стоматологу достичь положительных результатов.

Цель такой практики – ликвидация имеющихся очагов воспаления околозубных тканей. Все это возможно, благодаря тщательной антибактериальной обработке системы корневых каналов зуба. Только врач-стоматолог может определить правильный диагноз и найти единственное правильное лечение.

Прежде, чем приступить к лечению зубных каналов, необходимо провести обследование полости рта, слизистой оболочки, узнать характер воспаления, тканей пародонта, свищей. Такое лечение может потребовать от вас несколько визитов к врачу.

Корень зуба – сложный объект для лечения, т.к. его не видно визуально. Вторая сложность – в пломбировании и обработке, т.к.каналы могут отклоняться и ветвиться.
На рисунке представлены модели корней зубов, где видны боковые ответвления.

Показания к чистке зубных каналов.

Пульпит и периодонтит сопровождаются болью,но разного характера.  Боли возникают ночью или при употреблении холодной или горячей пищи, может возникать сама по себе.Боль уходит при удалении нерва зубного корня.
Зубной канал – это полость внутри корня,заполненная мяккой тканью,называемой пульпой. Именно в ней расположена нервная ткань зубов.Разные зубы имеют разное количество каналов.

Есть три этапа лечения этого заболевания:

•    Необходимо обеспечить доступ к каналу.
•    Подготовка к пломбированию.
•    Пломбирование канала.

1. Все этапы лечения проводят под анестезией. Операционный микроскоп позволяет обнаружить вход в каналы, увидеть чистоту зубных каналов, скрытые трещины, отклонения от основного входа в канал.
2. Затем из канала удаляются продукты распада, микроорганизмы, пораженный дентин, определяется рабочая длина канала и проводится подготовка к пломбированию.
3. Рабочую длину канала определяют при помощи апекслокатора и рентгенограммы.

Важно правильно провести замер, т.к. это позволит избежать возможных болей и осложнений. Чистка каналов механическими и химическими антисептиками ушли в прошлое. Сейчас применяют ультразвук. Его применение облегчает расширение прохождения каналов, уменьшает кровоточивость, обеспечивает высокое качество обработки и, что немаловажно, экономит время.
4. Пломбирование канала – это самый важный этап. Корневой наполнитель не должен растворяться и разрушаться, а главное -  блокировать канал.
5. Как правило, выбор материала определяется личными навыками  и предпочтениями врача.благодаря его опыту.

Противопоказания к лечению зубных каналов.

•    Непригодность зуба к восстановлению.
•    Вертикальный перелом зуба.
•    Хронические заболевания, о которых нужно сказать врачу.
•    Сильное поражение периодонта.

Лечение зубных каналов позволяет не только сохранить зуб, но и восстановить его функциональность.
В зависимости от сложности заболевания, на чистку каналов может уйти как несколько часов, так и несколько дней.

Записаться на прием по телефону +380 44 569-59-10