Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Как вернуть зубам красоту

Как вернуть зубам красоту

«В человеке должно быть все прекрасно - и лицо, и тело, идуша, и мысли», - сказал Чехов еще в конце позапрошлого столетия. Сегодня этот перечень мы с полным правом можем дополнить еще одним пунктом - «… и зубы». Ведь сегодня здоровые и крепкие зубы - это не столько дар природы, сколько вопрос регулярного ухода и своевременного лечения. Стоит ли говорить о том, что со времен классика, стоматология шагнула далеко вперед и способна не только вернуть красоту природных зубов, но и исправить «недосмотр природы». Для решения этих вопросов на помощь приходит эстетическая стоматология.

Строго говоря, эта отрасль стоматологии включает в себя два основных направления улучшения внешнего вида улыбки.

— Пломбирование или реставрация зубов. Эта методика используется в том случае, если коронковая часть зуба разрушена (например, кариесом) и требуется ее восстановление.

— Использование эстетических накладок. Эта методика применяется для улучшения эстетики здоровых зубов.

Установка пломб и фотополимерная реставрация

Лечение кариеса или более глубоких поражений предусматривает пломбирование зубов. Сегодня для этих целей используется фотополимер - наиболее универсальный и надежный материал для пломб. Фотополимер – это специальное химическое соединение в виде пасты, которое отвердевает и меняет свой окрас под действием ультрафиолетового излучения. На данном этапе развития технологий эстетической стоматологии реставрация зубов фотополимерами позволяет не только поставить пациенту высококачественную пломбу, но и скорректировать прикус, изменить форму, пигментацию и нарастить поврежденную часть зуба. А в некоторых случаях - даже полностью восстановить разрушенную коронковую часть зуба. Правда, полное наращивание искусственной коронки возможно лишь в случае наличия у пациента здоровых или тщательно пролеченных стоматологом-эндодонтом корней.

Зубные накладки

Наиболее популярный, особенно у звезд шоу-бизнеса, метод реставрации зубов - установка на них специальных керамических накладок, виниров или люминиров. Они прекрасно себя зарекомендовали и широко применяются для внешней коррекции формы зубов и искривлений зубного ряда.

Виниры - это тонкие накладки (толщина около 1,5 мм) обычно устанавливаются на передние зубы, которые наиболее заметны при улыбке, а поэтому требуют первоочередного внимания. Для установки виниров требуется предварительная обработка (обтачивание или препаровка) поверхности эмали зуба.

Люминиры представляют собой альтернативный вариант эстетической коррекции передних зубов. Эта разновидность ультратонких зубных (0,3 мм) накладок не предполагает механического воздействия на эмаль - люминиры настолько тонки, что перед их установкой обтачивать зуб не требуется. Эти накладки просто «приклеиваются» на переднююю поверхность родных зубов, обеспечивая великолепный эстетический результат.

Изготавливаются зубные накладки либо по шаблону (заготовки) или же в процессе непосредственной установки для конкретного пациента. Во втором случае форма будущего винира или люминира создается на основе снятого с коронки слепка. Для точности заготовки стоматолог может воспользоваться 3D-моделированием. Что же касается внешнего эстетического эффекта накладок, то они практически не выделяются в зубном ряду и со временем не теряют свой цвет. Срок службы виниров и люминиров - до 20 лет.