Qclinic - Стоматология в цетре Киева. Стоматологическая помощь

Время работы : Работаем с 9:00 до 21:00 Воскресенье - выходной.

Бруксизм

Что такое бруксизм?

Бруксизм – это стискивание и скрежетание зубами во время сна. Это не просто досадное явление, оно оказывает гигантское давление в тысячи килограмм на см2 на кусающие поверхности зубов, что может привести к болям в челюсти и повреждению зубов, а также окружающей кости, деснам и челюстному суставу.

Если это оставить без внимания, бруксизм может привести к:

·1 Болям в челюсти, в области уха, и головным болям;
·2 Перелому или выщербливанию зубов или пломб;
·3 Ослаблению зубов;
·4 Повреждению окружающей зубы кости;
·5 Повреждению челюстного сустава;
·6 Повышению чувствительности зуба из-за износа слоя эмали, что открывает доступ до более чувствительного слоя дентина;
·7 Изношенности зубов.

Что приводит к возникновению бруксизма?

Причиной скрежетания и стискивания зубов может быть реакция на стресс. Существует множество эффективных подходов и техник для снижения стресса, или мы можем порекомендовать медицинские препараты для временного снижения стресса. Медикаменты могут так же быть прописаны для утоления болей и чувствительности. Неправильный прикус (называемый аномалией прикуса), проемы между зубами, или изношенные зубы так же могут привести вас к стискиванию и скрежетанию зубами. Ортодонтические скобы, коронки, мосты, или стоматологические реставрирование могут скорректировать ваш прикус и устранить эффект стискивания и скрежетания зубами.

Можно так же порекомендовать применение «Ночного сторожа» – пластикового устройства, используемого ночью, которое надевается либо на нижние либо на верхние зубы. Оно способствует устранению неравномерности неправильного прикуса и защищает ваши зубы от повреждений, при скрежетании ими во сне.

Ночные сторожа изготавливаются для ваших зубов индивидуально. Сначала мы делаем оттиски ваших зубов, которые будут использоваться для создания моделей ротовой полости. На основе этих моделей и создается ваш индивидуальный ночной сторож. На своем следующем приеме вы примерите своего ночного сторожа и доведете его до точной подгонки.

Без лечения, постоянное стискивание и скрежетание зубами может привести к обширному повреждению вашей ротовой полости. Устранение данной проблемы на ее ранних стадиях поможет восстановить гармонию и предотвратить множество проблем в будущем.